濃い霧がはれると、美しい田園風景が。
この地域は朝霧が名物。冬はとても寒く、早朝には−10℃もなることも!3月頃には、晴れの日が続き、果樹園の花たちが咲き誇ります。
まるで中世にタイムトリップ!
車で約10分。ご近所には、ブルトヌーという小さな要塞都市もあります。
丘の上にはお城!今は中世家具の博物館。
グルメ天国
マルシェには、トリュフ、山羊のチーズ、プラム、クルミ、ワインなど地元の名産が集まってきます。特に春は、ガリゲット、クレリ、シャーロット、マラデボワ…など、約9種類ものイチゴがずらっと並ぶそう。5月にはイチゴ祭りも開かれ、約400kgのイチゴを敷きつめた直径8mの巨大タルトがつくられます!
ハト、カモ、ガチョウなどなど。
今夜は地元の素材をふんだんに使った一皿
地元のカモのフィレ肉と砂肝のコンフィに、クルミや山羊のチーズ。この地域の名産をまるっと食べられてしまうサラダです。とろっと溶けたチーズとバゲットには、ハチミツをたっぷりかけて。サラダには、ジャムを混ぜた甘じょっぱいドレッシングをかけて、いただきます!