Dacquoise Sandwiches with Bonne Maman Strawberry Jam and Cream Cheese Filling
ストロベリージャム&クリームチーズフィリングのダックワーズサンド
中級
6個分
20分焼き時間
15分冷ます
材料 ダックワーズ型:12個取り(各7×4.5cm)
ダックワーズ生地
- 粉砂糖 40g
- アーモンドパウダー 60g
- 薄力粉 10g
- 塩 ひとつまみ
- 卵白(大きめの卵2個分:約70g)
- グラニュー糖 35g
クリームチーズバタークリーム
- クリームチーズ 60g
- 無塩バター 30g
- 粉砂糖 25g
Bonne Maman いちごジャム
- 100g
手順
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オーブンを200℃に予熱する。
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ダックワーズ生地を作る:粉類(粉砂糖、アーモンドパウダー、薄力粉、塩)をボウルに入れてよく混ぜる。
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別のボウルで卵白とグラニュー糖を泡立て、しっかりしたツノが立つまで泡立てる。
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粉類をふるい入れ、さっくりと混ぜ合わせる(混ぜすぎ注意)。
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生地を直径1cmの丸口金をつけた絞り袋に入れる。
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型に水をスプレーして(生地が型にくっつかないように)、オーブンシートを敷いた天板に型を置く。
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型の各くぼみに生地を絞り入れたら、型をそっと外す。
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ダックワーズの表面に粉砂糖を2回ふりかける。
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オーブンの温度を180℃に下げ、15〜20分焼く。表面がきつね色になったらOK。
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焼き上がったらオーブンを切り、そのまま15分置いてから取り出し、完全に冷ます。
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クリームチーズフィリングを作る:クリームチーズとバターをボウルに入れ、低速で滑らかになるまで混ぜる。粉砂糖を加えてさらに混ぜる。
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フィリングをフレンチスター口金をつけた絞り袋に入れる。
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ダックワーズの縁に沿ってフィリングを絞り、中央に小さな穴を残す。
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スプーンまたは絞り袋でBonne Mamanのいちごジャムを中央に入れ、もう1枚のダックワーズでサンドする。
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