材料
- Bonne Mamanのジャムの空き瓶 1個
- カッター
- ハサミ
- 筆
- 木製のスティック(串) 適宜
- 押し花 適宜
- デコパージュ用の接着剤(もしくはニス) 適宜
- アロマオイル(もしくはルームフレグランス) 適宜
手順
-
-
-
瓶のふたに穴を開けます:
カッターでふたの裏側に十字が重なるように切り込みを入れる。何度かなぞって、切り込みができるまでおこなう。
-
-
-
-
切り込みを内側に折り込みます:
これにより、穴の内側が鋭くならず安全になる。
-
-
-
-
瓶を押し花で飾ります:
瓶の表面に薄く接着剤を塗り、1〜2分待ってから押し花を貼る。もしくはニスを塗ってもよい。
-
-
-
-
押し花の上からもう一度接着剤(ニス)を塗り、乾かします。
-
-
-
-
木製の串の先端の尖った部分を切り落とし、ディフューザー用のスティックを作ります(12本くらい)。
-
-
-
-
瓶にお好みのアロマオイルやルームフレグランスを注ぎ、ふたを閉めてスティックを差し込めば完成!
-