agnies.bカフェにてコラボメニュー発売中
Made simply with love 愛にあふれたママンの味

ボンヌママン Bonne Maman

一覧に戻る
シェア Xにシェア Facebookにシェア Pinterestにシェア

Hinamatsuri Rocky Road

ひなまつりロッキーロード

ひなまつりロッキーロード
ラズベリージャム 225g

ラズベリージャム 225g

一覧に戻る
シェア Xにシェア Facebookにシェア Pinterestにシェア

Hinamatsuri Rocky Road

ひなまつりロッキーロード

材料 ※すべて適量

ラズベリーホワイトチョコレートのロッキーロード

  • Bonne Maman ラズベリージャム
  • ホワイトチョコレート
  • ひなあられ
  • マシュマロ
  • 無塩ミックスナッツ

ビターオレンジダークチョコレートのロッキーロード

  • Bonne Maman ビターオレンジマーマレード
  • ビターチョコレート
  • バター
  • ひなあられ
  • マシュマロ
  • 無塩ミックスナッツ

手順

ラズベリーホワイトチョコレートのロッキーロード

  1. ゴムベラをつかって、チョコレートを湯煎で溶かします(約50℃、沸騰したお湯に半分お水を入れる)。

  2. ジャムを入れて軽く混ぜます(きれいに混ぜすぎない)。

  3. ひなあられ、マシュマロ、無塩ミックスナッツを入れて混ぜます。

  4. 型にラップを敷き、3.を入れ、ゴムベラで表面を平にします。

  5. 冷蔵庫で約2時間、冷やし固めます。

  6. 包丁でカットしたら、出来上がり!

ビターオレンジダークチョコレートのロッキーロード

  1. ゴムベラをつかって、チョコレートとバターを湯煎で溶かします(約50℃、沸騰したお湯に半分お水を入れる)。

  2. ジャムを入れて軽く混ぜます(きれいに混ぜすぎない)。

  3. ひなあられ、マシュマロ、無塩ミックスナッツを入れて混ぜます。

  4. 型にラップを敷き、3.を入れ、ゴムベラで表面を平にします。

  5. 冷蔵庫で約2時間、冷やし固めます。

  6. 包丁でカットしたら、出来上がり!