agnies.bカフェにてコラボメニュー発売中
Made simply with love 愛にあふれたママンの味

ボンヌママン Bonne Maman

一覧に戻る
シェア Xにシェア Facebookにシェア Pinterestにシェア

Halloween Mocktail with Bonne Maman Orange Jam

ハロウィンモクテル

ハロウィンモクテル
ビターオレンジマーマレード 225g

ビターオレンジマーマレード 225g

一覧に戻る
シェア Xにシェア Facebookにシェア Pinterestにシェア

Halloween Mocktail with Bonne Maman Orange Jam

ハロウィンモクテル

材料

シロップ(モクテル約3杯分)

  • メープルシロップ 30ml
  • 砂糖不使用のザクロジュース 125ml
  • 30ml
  • Bonne Maman ビターオレンジマーマレード 大さじ1(山盛り)
  • スターアニス 1個

モクテル(1杯分/グラス容量 約270ml)

  • オレンジジュース 30ml
  • レモンジュース 30ml
  • 砂糖不使用のザクロジュース 150ml
  • 60ml
  • 4〜5個
  • シロップ 小さじ6

飾り(ガーニッシュ)

  • 白砂糖(グラスの縁用)
  • シナモンスティック
  • スターアニス
  • オレンジスライス

手順

作り方

  1. シロップを作る:
    鍋にメープルシロップ、ザクロジュース、水を入れて沸騰させる。
    Bonne Maman オレンジジャムを加えて混ぜ、スターアニスを入れる。
    とろみが出るまで煮詰めて、冷ましておく。

  2. フレッシュジュースを準備:
    オレンジとレモンを絞り、こし器で果肉を取り除く。

  3. モクテルを混ぜる:
    シェイカーまたは容器に、レモンジュース30ml、オレンジジュース30ml、ザクロジュース150ml、水60ml、シロップ小さじ6を入れて混ぜる。

  4. グラスの準備:
    柑橘類の果汁をグラスの縁に塗り、白砂糖に押し当てて縁を飾る。

  5. 注ぐ:
    グラスに氷を4個以上入れ、モクテルを注ぐ。

  6. 飾り付け:
    オレンジスライス、シナモンスティック、スターアニスで飾る。

    コツ

    ・シロップが早く煮詰まりすぎたら、水を少し加えて調整する。
    ・氷は必須です。冷やすだけでなく、濃厚なカクテルを程よく薄めて、風味を引き立てます。