材料 ※すべて適量
ラズベリーホワイトチョコレートのロッキーロード
- Bonne Maman ラズベリージャム
- ホワイトチョコレート
- ひなあられ
- マシュマロ
- 無塩ミックスナッツ
ビターオレンジダークチョコレートのロッキーロード
- Bonne Maman ビターオレンジマーマレード
- ビターチョコレート
- バター
- ひなあられ
- マシュマロ
- 無塩ミックスナッツ
手順
ラズベリーホワイトチョコレートのロッキーロード
-
ゴムベラをつかって、チョコレートを湯煎で溶かします(約50℃、沸騰したお湯に半分お水を入れる)。
-
ジャムを入れて軽く混ぜます(きれいに混ぜすぎない)。
-
ひなあられ、マシュマロ、無塩ミックスナッツを入れて混ぜます。
-
型にラップを敷き、3.を入れ、ゴムベラで表面を平にします。
-
冷蔵庫で約2時間、冷やし固めます。
-
包丁でカットしたら、出来上がり!
ビターオレンジダークチョコレートのロッキーロード
-
ゴムベラをつかって、チョコレートとバターを湯煎で溶かします(約50℃、沸騰したお湯に半分お水を入れる)。
-
ジャムを入れて軽く混ぜます(きれいに混ぜすぎない)。
-
ひなあられ、マシュマロ、無塩ミックスナッツを入れて混ぜます。
-
型にラップを敷き、3.を入れ、ゴムベラで表面を平にします。
-
冷蔵庫で約2時間、冷やし固めます。
-
包丁でカットしたら、出来上がり!